我已授权

注册

11选五走预测:不再是避风港 基金撤出股市的同时也在逃离贵金属?

2018-07-13 10:44:44 环球外汇网 

内蒙古十一选五现场 www.0d6ot.cn   美国投资公司协会(ICI)周三公布的数据显示,美国基金投资人自大宗商品基金撤资10亿美元,当中包括投资于贵金属的基金,这是2017年7月以来最大规模撤资。

  有关贸易战的疑虑正在升温,推动投资人退出股市的同时正将资金涌向美元,美元指数在过去三个月大涨5%。这损及对以美元计价的黄金需求。

  汤森路透旗下基金研究公司理柏上周的数据显示,贵金属大宗商品基金连续第九周资金流出,光是6月就有20亿美元撤离,创下2016年12月以来最高。

的确,对于投资人而言贸易的重要性不可能消退。美国周二发布一份数以千计的中国进口品清单,特朗普政府打算对这些进口品开征新的关税。中国方面则指控美国霸凌,警告称将加以反击。

  的确,对于投资人而言贸易的重要性不可能消退。美国周二发布一份数以千计的中国进口品清单,特朗普政府打算对这些进口品开征新的关税。中国方面则指控美国霸凌,警告称将加以反击。

  但投资人将资金撤离股市的举措并未对黄金带来助益,人们因对全球贸易战感到忧心忡忡而涌向美元,黄金因此受挫。

  基金管理公司GraniteShares Inc执行长William Rhind表示,“目前,关税措施带来的通胀压力的积极影响被美元走强所抵消?!?/P>

  不过,Rhind也表示,“贸易战最终可能引发通胀,对黄金有利。随着关税措施实施,市场适应其影响,我们预计通胀压力将加大,黄金和大宗商品持有者将会受益?!?/P>

  ICI称,最近一周的数据显示,美国股票基金和上市交易基金(ETF)流出资金约106亿美元,三周的资金外流规模达到337亿美元。该数据涵盖截至7月3日的六天时间,7月4日是美国独立日假期。

  ICI称,侧重投资国际股市的股票基金获得7.62亿美元资金流入,为过去四周内首周实现资金流入。数据显示,最近一周债券基金吸引到46亿美元资金流入。美国债券基金自2月份以来就没有出现过资金外流。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《不再是避风港 基金撤出股市的同时也在逃离贵金属? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 勇士王朝?夺冠后经理又出豪言 而老板这番话有点无奈 2019-05-22
  • 社长手记心无旁骛40年,谭旭光是致敬改革开放的绝佳样本 2019-05-22
  • 搜索引擎竞价排名背后有哪些门道 2019-05-22
  • 颜晓峰:建设新型人民军队的同时要恪守“军魂” 2019-05-21
  • CEC2018苏州开幕 打造全新电竞泛娱乐 2019-05-21
  • 首届尧都文化旅游节新闻发布会在京举行 诚邀八方客感受帝尧魅力 2019-05-21
  • “2016最具影响力自行车赛事排行榜”揭晓全民参与有助提升赛事影响力 2019-05-20
  • 湖南《当代商报》工作人员遇害案告破 警方通报:情杀 2019-05-20
  • “阶级分析”是解释当下房地产各种现象最准确的理论;房地产金融资本在与国家民族对赌(原创首发) 2019-05-20
  • 安徽九旬教师守候留守儿童:“鞠躬尽瘁,死而不已” 2019-05-19
  • 介休绵山清明(寒食)文化旅游节盛大启幕 2019-05-19
  • 四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开 杨文英黄玉剑讲话 2019-05-19
  • “中国端午·诗意宜昌”端午诗会精彩上演 2019-05-18
  • 说说世界杯与中国的交集 2019-05-18
  • 【北京海之沃车型报价】北京海之沃4S店车型价格 2019-05-18
  • 433| 274| 349| 946| 202| 6| 684| 150| 410| 547|