我已授权

注册

十一选五玩法及奖金:黄力晨:贸易战再加码 黄金承压面临整理格局

2018-07-12 17:22:55 和讯名家 

内蒙古十一选五现场 www.0d6ot.cn   本周黄金表现再次低迷,周初反弹受阻后,金价持续下挫,一度跌至1240美元附近,逼近年内低点?;屏Τ咳衔?,中美贸易战再次加码,黄金再次遭到市场集中抛售,同时美元加速回流美国提振美元,成为本周金价下跌的主要原因,这也是此前金价一路下跌,刷新年内低点的主要原因。周三亚市早盘,特朗普新关税的消息引发股市、商品期货大跌,不过黄金表现相对坚挺,仅小幅下挫,不过在美盘阶段,黄金补跌,市场消息对黄金的打压全面爆发,金价回落10美元。周四黄金企稳后有所反弹,不过在目前贸易忧虑高涨的情况下,预计很难出现大幅反弹,金价有望再次低位整理。

  本周黄金的回落走势表明,中美贸易冲突未取得实质性改善前,黄金市场上的空头力量仍将占据主导地位。根据美国贸易代表办公室在华盛顿时间7月10日发表的声明,特朗普政府发布了一份针对中国2000亿美元商品加增关税的计划,目标产品清单涉及服装、电视零件和冰箱,加征的关税约为10%。这份计划不会立即生效,将在8月20日至8月23日举行听证会,并可能在8月30日公众咨询结束后生效。特朗普还扬言,美国最终可能对超过5000亿美元的中国商品加征关税,大概是去年美国从中国进口的总额。新的关税清单扩大了两国贸易争端的商品类型,这意味着中美双方贸易战开始进入一个新的阶段。

  早些时候,针对贸易战对黄金的影响,我曾在《黄力晨:美元再次走强 黄金持续新低》一文里专门阐明。在全球贸易局势紧张的大背景下,新兴市场更加脆弱,而当前美元处于上升周期,新兴市场国家为维持本国货币稳定,不得不抛售黄金外汇储备以及美元储备,黄金被市场抛弃,而美元回流美国,提振美元汇率,与此同时,市场避险资金也在抛售黄金资产,选择更高收益的美元资产,因美国经济表现强劲,美市场在全球贸易争端中更加看好美国,这些因素共同的作用下,导致了黄金目前疲软的局面。

  黄金从技术面上看,周线上,金价眼布林带下轨向下运行,均线指标空头排列,5日均线形成主要压力,STO超卖区下拐,有形成死叉迹象,MACD死叉,绿色能量柱持续放量,整体上黄金走势依旧显弱,最新策略分析可以关注笔者公众号黄力晨。日线上,布林带开始缩口,金价接连跌破5日均线、10日均线,布林带中轨形成主要压力,STO死叉,MACD有死叉迹象,红色能量柱衰减趋近零轴,需要注意的是RSI在接近超卖区开始上拐,说明尽管黄金走势偏弱,但下行阻力开始增强。综合来看,黄力晨认为黄金受贸易战再加码影响,整体趋势将继续显弱,短期走势下行阻力有所争强,但反弹略显乏力,预计将维持低位整理。

  黄金做单策略:1240附近做多,1237附近加仓一次,止损1234,目标看1246附近;1246附近做空,1249附近加仓一次,止损1252,目标看1240附近(日内短线)

    本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《黄力晨:贸易战再加码 黄金承压面临整理格局 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 太美了!合肥初雪航拍 看完想在雪地打滚 2018-12-16
  • 古典园林旅行地中国国家地理网 2018-12-16
  • 新疆阿拉山口口岸严防有害生物入境 2018-12-16
  • 老兵的敬礼!16位各军兵种专家寄语建军88周年 2018-12-15
  • 宁夏石嘴山支队隆重举行退伍老兵欢送仪式 2018-12-15
  • 在贯彻新发展理念上再用力 2018-12-15
  • “2018中国食品安全万里行”在京开幕 2018-12-14
  • 第535期:草莓被评“最脏水果”?!真OR假 2018-12-14
  • 【北京盈之宝车型报价】北京盈之宝4S店车型价格 2018-12-14
  • 传统产业更新 新兴产业做大 2018-12-13
  • 全国妇联党组传达贯彻十九届中央纪委二次全会精神 2018-12-13
  • 科技赋能助力医保革新,平安开启商保服务新模式 2018-12-13
  • 【专题】2018高考来了,你准备好了吗? 2018-12-13
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-12-12
  • 老人凌晨4点穿街过巷 ,神秘男子为何悄悄跟在身后? 2018-12-12
  • 319| 272| 310| 441| 561| 757| 312| 944| 51| 32|