我已授权

注册

内蒙古十一选五现场:黄金供求分析:下跌10%之后目前金价处于什么位置?

2018-07-12 16:54:32 和讯名家 

内蒙古十一选五现场 www.0d6ot.cn   在过去三个月中,黄金在再次触及1370美元高位之后,稳步下挫了130美元左右(接近10%)。一些分析师预测金价将大幅下跌,甚至有人预测到今年年底,金价至少下跌500美元。

  然而,从技术角度来看,白银即将爆发,黄金正在反弹。就在上周,黄金周线收涨2美元,但白银下跌了10美分。

  那么什么能推动金属价格走高呢?当然,期货市场的投机客可以通增加多仓来推高金属价格,但最终还是转向抛售。除非真正的买入贵金属。

  从当前来看,零售金币和金条的需求疲软。印度卢比在今年全年一直在贬值,印度人平均买入黄金的数量较去年12月末下降7%左右。

  俄罗斯卢布在1月底达到顶峰,随之下滑。自2月初触及高峰以来,人民币汇率下跌约6%。

  这些货币之所以出现这样的走势,原因很简单。世界各地的政府和企业都曾借入美元。他们的收入以当地货币计算。这种不匹配产生了风险。

  

(摩根大通新兴市场货币指数)
(摩根大通新兴市场货币指数)

  新兴市场货币的下跌,加剧了全球美元债务人的问题。这使得它们的本地债券和货币更加不具有吸引力。

  接下来就是恐慌的到来,投资者会急于将纸币换成贵金属。然而,黄金和白银的跌势并未出现逆转。

  对冲基金经理Keith Weiner表示,或许可以从供需基本面来观察一下黄金现在处于什么位置。

  先观察金银价格走势,从图中可以看出,黄金和白银在最近一段时间都出现下跌。

  

其次,金银比率在本周上升。
其次,金银比率在本周上升。

  

下图显示的则是黄金供需水平和以美元计价的金价,蓝线为金属充裕程度(Basis),红线为稀缺程度(Cobasis),绿线为以美元计价的金价。
  下图显示的则是黄金供需水平和以美元计价的金价,蓝线为金属充裕程度(Basis),红线为稀缺程度(Cobasis),绿线为以美元计价的金价。

  

从中可以看出,黄金的稀缺性正在上升,但是上周金价并没有下跌。
从中可以看出,黄金的稀缺性正在上升,但是上周金价并没有下跌。

  

白银市场也发生了相同的情况,稀缺程度同样在上升。
白银市场也发生了相同的情况,稀缺程度同样在上升。

  

    本文首发于微信公众号:瑞摩Golden头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《黄金供求分析:下跌10%之后目前金价处于什么位置? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • “2018中国食品安全万里行”在京开幕 2018-12-14
  • 第535期:草莓被评“最脏水果”?!真OR假 2018-12-14
  • 【北京盈之宝车型报价】北京盈之宝4S店车型价格 2018-12-14
  • 传统产业更新 新兴产业做大 2018-12-13
  • 全国妇联党组传达贯彻十九届中央纪委二次全会精神 2018-12-13
  • 科技赋能助力医保革新,平安开启商保服务新模式 2018-12-13
  • 【专题】2018高考来了,你准备好了吗? 2018-12-13
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-12-12
  • 老人凌晨4点穿街过巷 ,神秘男子为何悄悄跟在身后? 2018-12-12
  • 习近平:深入实施创新驱动发展战略 为振兴老工业基地增添原动力 2018-12-12
  • 人民网评:让青春色彩在接力奋斗中更加绚烂 2018-12-11
  • 关注养老金领取资格认证难:异地居住自证很别扭 2018-12-11
  • 警民接力救助受伤红隼 经过一周治疗现已放归自然 2018-12-11
  • 回复@真理论者:你天天在强坛攻击爱因斯坦是不是劳动?创造价值么?负价值也! 2018-12-10
  • 2018中国汽车品牌发展峰会在京召开 2018-12-10
  • 832| 151| 435| 531| 518| 323| 911| 742| 407| 381|