我已授权

注册

内蒙十一选五遗漏数据:如果金融?;谘矍?黄金会是最好的配置吗?

2018-07-05 09:55:49 和讯名家 
  第一次全球性金融?;⑸?987-1988年,第二次是1997—1998的亚洲金融?;?,第三次是2007—2008因次贷?;⒌娜蚪鹑诜绫?。

内蒙古十一选五现场 www.0d6ot.cn   金融?;坪趺?0年发生一次,而现在距离2008年刚好10年。那么,2018年会爆发金融?;?? 如果爆发金融?;?,大家应该怎么办呢?

  首先,近一两年内会不会发生金融?;?,不能只是通过周期来判断,而应综合多方因素进行判断。

回望过去,?;姆⑸凸雀芨?、松散的监管以及过多的衍生品有关。

  比如2007年开始的美国次贷?;?,主要原因就是过度杠杆和金融监管制度的缺失。当时的美国,许多信用等级差的人都可以通过银行获得借款买房,而且首付低到5%甚至零首付。

  后来,美联储觉得房地产泡沫过大,就开始加息来抑制通胀和经济过热,没想到这一加息,导致很多信用差、收入低的贷款买房者还不起贷款了。于是越来越多的次贷违约出现,大家都争先卖房,房价就下跌,房价下跌让一些人觉得自己亏了,所以强行违约让银行收回房子,房价跌得更厉害了……

  这种“滚雪球式”的市场恐慌,便使?;臃康夭德拥秸雒拦鹑谝?,并引发了全球性的金融?;?。直到如今,包括中国在内的很多经济体,仍在处理和应对这次?;母髦帧坝嗖ā?。

  如今,2018年已经过半,美国贸易战的鼓声也越敲越隆,下半年全球经济,会不会再次陷入?;??

  目前来看,还不用特别的紧张。美国经济的复苏已经进入到了加息周期,今年已经加息两次,后半年估计还会继续加息,而欧洲经济也开始触底反弹。近期人民币兑美元延续贬值态势,目前市场上仍未见央行明显干预迹象,考虑到中美互征关税的局面已成定局,人民币在市场推动下的贬值似乎也在央行的默许范围之内。

  从基本面看,中国的经济也不差,比如工业企业利润仍在改善,经济活力也在逐渐增强。并且,我国经济对外依存度已经比较低,主要靠内需拉动。而随着我国金融逐渐稳定,对房地产的调控也在不断探索中,因此没有必要悲观。

  所以,不用过于担心这一两年会不会发生金融?;?,你只要记住,这世界不会永远只有一种状态。周期的力量可大可小,事在人为。

  那么,如果真的有一天,金融?;故遣黄诙亮?,我们买什么资产?

  这几年中国的富人都在往外跑,把资产往国外转移或者购买美元资产。富人的嗅觉往往比大部分人要敏感。

  金融?;嚼吹氖焙?,房子、股票往往跌得很惨。比如2008年前后,深圳不少地区的房价几近腰斩。

  所以,如果你在?;奥蚍孔?,那就亏大了。只不过,绝大多数人都没法判断?;牡嚼?,而只看到房价的不断上涨,甚至有人认为一线城市房价永涨不跌。对于这种想法,暂且不说正确与否,但只想提醒:学会敬畏市场的力量,结果总是好的。

  金融?;笃谌词锹蚍康暮没?,因为这时候房子已经跌了不少,买房子肯定要比?;奥蛞阋瞬簧?。

  所以,建议大家现在不要去买房投资,这几年最好保持资金的良好流动性,平时主要是配置短期银行理财、国债和货币基金,再小仓位配置一些优质P2P理财和基金。

  一旦金融?;娴某鱿?,有了这些现金,你一方面不用太过于为生活水平降低犯愁,一方面也可以为?;笃诼蚍孔急缸式?。

  另外,大家都有听过“乱世买黄金”的理论,这种说法到底可靠不可靠呢?

  从2008年的次贷?;纯?,实际上黄金也曾出现一轮下跌。2008年3月,美黄金从1030附近,半年时间跌到680附近,也算是腰斩了。所以,黄金也并不会因为金融?;⒓瓷险堑?。

不过在2008年后半年开始,黄金止跌反弹,一路上扬,一直涨到了2011年的1920美元附近,涨了近3倍。
  不过在2008年后半年开始,黄金止跌反弹,一路上扬,一直涨到了2011年的1920美元附近,涨了近3倍。

  所以,哪怕是出现了金融?;?,买黄金也不用一次性就全仓买入,这应该是一个循序渐进的过程,跌的时候投一些,再跌就继续投一些。任何时候都不要妄想一口吃成大胖子。

  关于金融?;寐蚴裁醋什?,你有什么看法呢?

    本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《如果金融?;谘矍?黄金会是最好的配置吗? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 搜索引擎竞价排名背后有哪些门道 2019-05-22
  • 颜晓峰:建设新型人民军队的同时要恪守“军魂” 2019-05-21
  • CEC2018苏州开幕 打造全新电竞泛娱乐 2019-05-21
  • 首届尧都文化旅游节新闻发布会在京举行 诚邀八方客感受帝尧魅力 2019-05-21
  • “2016最具影响力自行车赛事排行榜”揭晓全民参与有助提升赛事影响力 2019-05-20
  • 湖南《当代商报》工作人员遇害案告破 警方通报:情杀 2019-05-20
  • “阶级分析”是解释当下房地产各种现象最准确的理论;房地产金融资本在与国家民族对赌(原创首发) 2019-05-20
  • 安徽九旬教师守候留守儿童:“鞠躬尽瘁,死而不已” 2019-05-19
  • 介休绵山清明(寒食)文化旅游节盛大启幕 2019-05-19
  • 四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开 杨文英黄玉剑讲话 2019-05-19
  • “中国端午·诗意宜昌”端午诗会精彩上演 2019-05-18
  • 说说世界杯与中国的交集 2019-05-18
  • 【北京海之沃车型报价】北京海之沃4S店车型价格 2019-05-18
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行 2019-05-18
  • 女子围甲,今年有看头 2019-05-17
  • 147| 865| 360| 227| 22| 700| 306| 646| 821| 710|